Tous nos articles sur le secteur de l'emballage

Delpierre dépoussière la conserve traditionnelle

Comme le veut la tradition, les petites sardines sont disposées manuellement, dans une boite ronde en métal, avant sertissage du couvercle et traitement thermique pour en assurer la conservation. La [...]

Vente à emporter, l’association des savoir-faire vaut de l’Or

Le concept breveté Vision+ de Gault et Frémont a remporté un Snacking d’Or 2018 pour ses atouts de praticité et d’éco-conception. Cet emballage destiné à la Vente à Emporter se [...]

Premiumisation : Les céréales Kellog’s Extra Créations subliment le carton

Sur le marché des céréales du petit-déjeuner, le risque lié aux migrations d’huiles minérales (MOSH, MOAH) a incité de nombreux industriels à passer du carton recyclé au carton vierge, avec [...]

La « Salad Jar » : Le snacking froid made in Fleury Michon !

Fleury Michon s’inspire d’une tendance aux états unis, qui consiste à joliment disposer par couches successives, différents aliments dans un bocal en verre. L’emballage se présente sous la forme d’un [...]